making memories with you, is my favourite thing to do

Совсем недавно я выложила серию этих фотографий к себе в инстаграм - @ushkovaveronika_photography. Но так как я влюблена в эти снимки, то хотелось бы выложить фото в отдельный пост в блог.

В своем инстаграме я уже рассказывала, что на эту съемку и образы в кадре были совсем другие планы и задумки. Но с погодой нам не свезло (в день съемки шел мелкий дождь) поэтому мы оперативно все поменяли. Образы стали более драматичными, но это вовсе не приуменьшило их красоты. Люблю я такие съёмки - прсотые и одновременно очень цепляющие.

 

Андрей и Анастасия

Макияж и прическа для Насти: Марина Блощинская

Место: г.Петрозаводск, Республика Карелия

 

техника:

canon 5D Mark ii + canon 85mm 1.2 / canon 50mm 1.4

 

мои советы и наблюдения:

  • Если погода хотя бы немного намекает на дождь, то лучше не рисковать и попросить модель или стилиста сделать прическу, а не укладку кудрями или локонами. Так вероятность сохранить задуманный образ от начала и до конца фотосъёмки увеличивается.
  • Для моделей - откажитесь от обуви на высоком или тонком каблуке, если снимаетесь в лесу или на поле. Или же возьмите с собой сменную обувь.
  • Мужчины и молодые люди крайне редко любят становиться героями фотосъёмок (и чаще всего потому что смущаются и не имеют в этом опыта). В таком случае лучше поснимать пару в их естественном поведение, не просить позировать (и даже, возможно, не просить лишний раз смотреть в кадр). Так мужчина будет чувствовать себя более спокойно, будто фотографа и вовсе нет рядом). Также хороший прием - отвести для съёмки пары 30-40 минут, а оставшееся время посветить индивидуальной съёмке для девушки. Всё равно все мы знаем, что дамам это больше нужно, даже если съёмка первоначально задумывалась как парная:)
  • Отправляясь на съёмку на природу (особенно в поле, как в нашем случае) прихватите с собой плед. Если в парке и в лесу еще можно придумать куда усадить моделей, то с полем ситуация обстоит посложней. 
  • Для красивой и интересной текстуры картинки используйте ветви деревьев, травинки, цветы, размещая их на разной удаленности от объектива фотокамеры.
  • Если ветер забрасывает пряди модели на лицо, не спешите просить ее убрать волосы с глаз. Экспериментируйте! Так может получиться крутой потрет!
  • Делайте много-много кадров! Ловите пару в их естественном состоянии, их живые искренние эмоции, чувства!
  • При обработке можете также поиграть с цветами - оставьте главными 2-3 цвета (в многообразии их оттенков), а насыщенность остальных цветов сведите к минимуму.